fbpx

vk fb yt

Звоните нам! 8 929 614 22 07

Программа 12 Шагов для анонимных созависимых

 

Созависимость делает из человека марионетку

Созависимость делает из человека марионетку

Что такое созависимость?

Созависимость — это такая искаженная картина мира, при которой в центре вселенной человека оказывается что угодно, но только не он сам и его потребности. Там может быть семья, дети, мужчина/женщина, мнение окружающих, работа, хобби и так далее. При этом сам носитель этой картины мира оказывается где-то в хвосте своих приоритетов, и его потребности могут быть удовлетворены только при выполнении определенных условий. Условия чаще всего невыполнимые или выполнимые ценой такого количества сил и времени, что на себя уже ничего не остается. И еще очень повезло, если еще сохранилось умение свои потребности осознавать. Часто и этого уже нет.

woman-in-depression

Депрессии, упадок сил, недовольство собой и своей жизнью — это прямое следствие созависимости.

Но инстинкт самосохранения требует, чтобы потребности (даже выведенные очень далеко за пределы осознавания) были все-таки удовлетворены. Иначе человеческая личность просто посыпется к чертям, и ее обладатель умрет. И начинаются поиски доступных способов почувствовать себя любимым, важным, ценным, радостным и счастливым. Такие способы находятся и становятся зависимостями. Они не удовлетворяют потребность, но дают временное облегчение.

Шопоголизм дает возможность на какое-то время почувствовать себя любимой и ценной, когда в душе любви к себе нет. Трудоголизм дает возможность почувствовать себя важным и ценным, когда внутри нет уверенности в этом. Зависимые отношения дают минутные вспышки любви. Азартные игры и экстремальные виды спорта дают яркие впечатления и возможность почувствовать себя живым. Алкоголь и другие вещества на время притупляют боль и позволяют отключиться от ненавистной реальности, где всем вокруг должен, а свои мечты давно запылились и завяли на дальних полках.

Созависимость – это антоним свободы.

Есть множество способов жить не свою жизнь: не знать, чего хочешь; знать, но бояться; знать, но не иметь сил (времени, денег, других ресурсов) сделать хоть что-то; знать, но тревожиться о чувствах других людей и об отношениях с ними.

Дети или работа, супруги или биржевые котировки, чистая плита или политические новости — как будто что-то все время отвлекает нас от нас самих. Созависимое поведение это не только булимия, алкоголизм и компульсивные траты денег. Это комплекс укоренившихся моделей поведения от мелких невротических навязчивых состояний до унаследованных родительских шаблонов.

Программа 12 Шагов возвращает вам управление своей жизнью

Программа 12 Шагов возвращает вам управление своей жизнью

Терапевтическая программа 12 Шагов помогает вернуть жизнь в наши руки. Двигаясь по шагам, мы признаем существующую проблему, затем ищем выход из нее, проводим полный и глубокий анализ прошлого и учимся жить любимыми и свободными. Сначала мы избавляемся от нежелательных эпизодов вроде любовной одержимости, запоев, вспышек агрессии, периодов депрессии или трудоголизма. Чуть позже мы понимаем, кто мы и для чего живем. На группах мы говорим о честности перед самим собой и уважении к себе, о собственном вкладе в каждую ситуацию и о прощении, о смысле жизни и страхе смерти, о безусловной любви и духовном росте.

Как это происходит? Методы и описание. 

Программа 12 Шагов помогает перестроить собственную личность таким образом, чтобы в зависимостях и зависимом поведении не было необходимости. Это глубинная проработка всего жизненного опыта, в результате которой человек учится экологичным способам проживания своих эмоций, получения и отдавания любви, принятию себя, окружающих людей и мира. Он учится взаимодействовать с людьми и миром без боли, страха и страданий. Выпускники Программы 12 Шагов обретают спокойную и счастливую жизнь, свое призвание, самоуважение и гармоничные отношения.

Практическая часть Программы предполагает большой список индивидуальных и групповых упражнений, письменных и устных. Кроме методов терапии зависимостей и традиционных упражнений программы 12 Шагов, используются методы гештальт-терапии, адлерианской и юнгианской терапии, позитивной психологии, когнитивно-поведенческой терапии и телесно-ориентированной терапии.

Теоретическая часть Программы выражается в лекциях, спикерских и чтении рекомендованной литературы.

Время прохождения Программы 12 Шагов очень индивидуально. Минимум 1 год, максимальное время не установлено. Занятия проходят в группах по 10-14 человек, 2 раза в неделю по 3 часа. Также участники Программы получают дополнительную спонсорскую и терапевтическую помощь со стороны специалистов нашего центра.

Как узнать подробнее? 

Каждый месяц мы проводим открытую группу, на которой можно познакомиться с инструкторами и участниками Программы 12 Шагов, послушать часовую лекцию о том, откуда появляются зависимости и как именно Программа 12 Шагов исцеляет людей, задать свои вопросы и получить консультацию по своему конкретному случаю.

Телефон для связи: +7 926 555-79-76 Яна, +7 929 614-22-07 Алла


ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА БЛИЖАЙШУЮ ОТКРЫТУЮ ГРУППУ:

Имя
Телефон*
*мы позвоним вам, чтобы сообщить дату ближайшей группы.
Сообщение
Пожалуйста, укажите сегодняшнее число, чтобы мы знали, что вы не бот и не спамер. Спасибо!
Какое сегодня число?
Обработка персональных данных осуществляется согласно Политике Конфиденциальности

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *