fbpx

vk fb yt

Звоните нам! 8 929 614 22 07

Дифференциально-функциональные состояния (ДФС)

Каждый день в нашей жизни появляется что-то новое. Новый дом неожиданно вырос напротив окон, новые продукты в магазине, новые марки автомобилей и телефонов. Меняется не только материальный мир, меняются человеческие отношения, каждый год, каждый день. Жизнь ускоряется и все сложнее сохранять статус кво в этом бесконечном ускорении. Казалось бы, можно отгородиться от этого состоявшимся кругом интересов, старыми друзьями и привычными маршрутами, но не получается. Ста­тич­ный, из­вес­тный, га­ран­ти­рован­ный мир прев­ра­тил­ся в стре­митель­но ус­ко­ря­ющий­ся по­ток — из­менчи­вый и неп­ред­ска­зу­емый. Ко­неч­но, не сам по се­бе, а в ре­зуль­та­те де­ятель­нос­ти че­лове­чес­тва, но, увы, без сог­ла­сия от­дель­но взя­того кон­крет­но­го че­лове­ка. Уже выросло пару поколений детей, который знают и умеют больше родителей, уже нет привычных опор для жизни, старые модели поведения не работают, и это вызывает страх, хандру, ощущение собственного бессилия, депрессии и неврозы.

А есть ли варианты? Если выживать старыми, привычными способами в этом уже не получается, то что же делать? Ответ один — переселяться. Переселяться из-за крепостных стен привычного и знакомого в переменчивый мир, вступить с ним в диалог, живой диалог, а не расписанный по заранее известным правилам. Как? Ответом на этот вопрос стала методика ДФС.

Если кратко, то ДФС — это ком­плекс ме­тодов и тех­но­логий, поз­во­ля­ющий пе­рей­ти от не­уп­равля­емо­го эмоци­они­рова­ния к це­лос­тно­му пе­режи­ванию.

Вам случалось грустить, когда все вокруг веселятся? В вашей жизни бывали такие печальные случаи, когда недели подготовки к важным переговорам, докладу или встрече заканчивались невнятным, «тухлым» выступлением или вообще полным провалом? И случалось ли с утра проснуться в отличном настроении, а к обеду обнаружить себя злым или грустным? Фонтанировать энергией несколько дней, а однажды просто иссякнуть? Запланировать поездку за город на выходных, а субботним утром обнаружить, что нет сил даже встать с кровати? Три месяца ждать отпуска на море, а в отпуске не получить ни малейшего удовольствия? Сесть за сведение годового баланса и обнаружить, что не можете сосредоточиться? Раз в полгода пойти в театр и не получить ни малейшего удовольствия от пьесы из-за назойливых мыслей о работе?

И все это происходит так, словно кто-то незаметно управляет нашими эмоциями, настроением, энергией. Как будто они вам не подвластны, ими постоянно управляют какие-то люди, обстоятельства, неведомые силы. Это и есть неуправляемое эмоционирование.

Что такое ДФС: 

Диф­фе­рен­ци­рован­ных (или дифференциальных) — раз­но­об­разных, раз­ли­чимых, под­да­ющих­ся оп­ре­деле­нию, опи­санию и ус­во­ению.

Фун­кци­ональ­ных — кон­крет­ных, при­мени­мых к дей­ствию, опи­сыва­ющих дей­ствие, эф­фектив­ных.

Сос­то­яний — пе­режи­ваний, нас­тро­ений, зву­чаний.

Вам боль­ше не гро­зит ис­портить дол­гождан­ный праз­дник не­из­вес­тно от­ку­да на­катив­шимся пло­хим нас­тро­ени­ем. Вы боль­ше не бу­дете че­рез си­лу та­щить се­бя на ра­боту, по­тому что, как не­ожи­дан­ный цик­лон, на­кати­ло не­рабо­чее нас­тро­ение. Вы не бу­дете му­чить­ся, по­нимая, что на­до спе­шить, а хо­чет­ся ле­ниво си­деть на ди­ване. Вы прос­то вой­де­те в нуж­ное вам сос­то­яние, и у вас всег­да бу­дет дос­та­точ­но энер­гии, что­бы вы­пол­нить за­думан­ное.

У каждого человека есть от рождения 3 инструмента для взаимодействия с миром: тело, сознание, психоэнергетика.

С телом все просто: с самого рождения мы учим его ходить, есть ложкой, печатать на клавиатуре, кататься на велосипеде. Но утерянные навыки уже не считаются: если вы когда-то садились на шпагат, а сейчас с трудом нагибаетесь, чтобы завязать шнурки, то ваш инструмент заржавел и нужно время, чтобы снова привести его в работоспособное состояние

Сознание учат го­ворить, при­чем на раз­ных язы­ках, раз­ви­ва­ют па­мять, обу­ча­ют ду­мать и ду­мать по-раз­но­му, его тре­ниру­ют по­нимать, чи­тать, раз­мышлять, раз­мышлять на за­дан­ную те­му и не ду­мать о не­нуж­ном хозяину в дан­ный мо­мент. Оно ос­ва­ива­ет тех­но­логию ре­шения умс­твен­ных за­дач, за­поми­на­ет сти­хи, да­ты и ре­цеп­ты. За­пом­нить мо­жете. А за­быть? По собс­твен­но­му же­ланию, а пом­нить то, что за­бывать неэффективно?

Гра­ницы соз­на­ния как инс­тру­мен­та оп­ре­деля­ют­ся по тем же прин­ци­пам: что оно мо­жет или не мо­жет сделать по ва­шему тре­бова­нию. Мо­жете не ду­мать о бе­лой обезь­яне?

Пси­хо­энер­ге­тика — сфе­ра пе­режи­ваний эмо­ций, нас­тро­ений, чувств. По­жалуй, по по­воду этой сос­тавля­ющей у нас воз­ни­ка­ет боль­ше все­го воп­ро­сов. Ник­то не сом­не­ва­ет­ся — что-то та­кое у каж­до­го, не­сом­ненно, есть. Чувс­тва, эмо­ции, пе­режи­вания, нас­троения. ­Энер­гия то пе­рех­лесты­ва­ет че­рез край, то ее со­вер­шенно не хва­та­ет. И мы ча­ще все­го чувс­тву­ем се­бя за­виси­мыми от ка­ких-то сил, про ко­торые поч­ти ни­чего не знаем, а по­тому и де­лать с этим прак­ти­чес­ки ни­чего не уме­ем. Мы от­лично чувс­тву­ем, что на­ше нас­тро­ение ме­ня­ет­ся, а в за­виси­мос­ти от нас­тро­ения ме­ня­ет­ся взгляд на ок­ру­жа­ющих лю­дей и си­ту­ации. Мы точ­но знаем, что есть му­зыка, лю­ди, мес­та, ко­торые вли­яют на на­ше сос­то­яние в луч­шую или в худ­шую сто­рону… Мы за­виси­мы. А так хо­чет­ся ос­во­бодить­ся, снит­ся са­мос­то­ятель­ность и эмо­ци­ональ­ная не­зави­симость. Очень хочется пе­рес­тать чувс­тво­вать се­бя му­хой в па­ути­не и ма­ри­онет­кой на ве­ревоч­ке.

Та­кое нас­тро­ение бы­ло прек­расное. Про­ехал­ся в мет­ро, и все прек­расное нас­тро­ение ку­да-то де­лось.

Нас­тро­ение бы­ло чье? Ва­ше? Кто ж тог­да тот злоб­ный враг, ко­торый на­мерен­но вам его ис­портил? У вас что, так прос­то отоб­рать ва­ше?

Шел по ули­це спо­кой­ный, уве­рен­ный в се­бе, знал ку­да и за­чем. За­шел в су­пер­маркет, там тол­па, су­ета, так рас­те­рял­ся, за­был за чем шел.

Что-то вы яв­но за сво­им хо­зяй­ством пло­хо приг­ля­дыва­ете. Ведь дав­но из­вес­тно — что пло­хо ле­жит… От­сю­да и стра­шил­ки: вли­яют, прог­рамми­ру­ют, ма­нипу­лиру­ют. А все так прос­то — с бес­хозной вещью слу­чить­ся может вся­кое, слу­чай­ные об­сто­ятель­ства спо­соб­ны ее ис­портить, расс­тро­ить, по­ломать.

На­выков по уп­равле­нию пси­хо­энер­ге­тикой у нас, по­жалуй, мень­ше все­го.

И это 3 инструмента дают 16 базовых функциональных состояний, которые можно использовать под всевозможные жизненные ситуации. В процессе прохождения курса ДФС вы «нащупаете» эти состояния и научитесь переключаться между ними на свое усмотрение. Да, все так. Своим настроением, эмоциями и чувствами можно управлять.

Что дает освоение методики ДФС:

  • повышение личной эффективности в работе и бизнесе за счет подключения нужных состояния для определенных видов работ и более эффективного отдыха. ДФС позволит включать сосредоточенность для годового отчета, творческую фантазию для написания книги или статьи и расслабленность на выходных
  • навык быстрого восстановления сил
  • повышение эффективной коммуникаций и переговоров. Хорошо же быть с клиентом или партнером на «одной волне» и говорить на одном языке? Понимать, что они хотят с полуслова?
  • качественно другие отношения с близкими. Повышается чувствительность и внимательность к близким, способность испытывать полноту и яркость отношений.
  • развивается интуиция и способности находить нестандартные решения

На курсе ДФС развиваются следующие качества:  осознанность, возможность   управления эмоциями, восприимчивость, умение задавать качество отношениям, активно их изменять или, иными словами, развивать, все то, что называется  эмоциональный интеллект (EQ).

Продолжительность и стоимость: 

Курс разделен на 2 части: ДФС Драйв для тех, кто хочет окунуться в методику и понять, что такое ДФС, и собственно ДФС.

ДФС-драйв длится 16 часов, это 4 занятия по 4 часа в будни или на выходных. Стоимость: 10 000 руб, по предоплате 9 000 руб.

ДФС — это 30 занятий по 3 часа. Стоимость: 75 000 руб, при полной предоплате — 65 000 руб.


ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА КУРС ДФС

Как вас зовут?
Телефон
Сообщение
Пожалуйста, укажите сегодняшнее число, чтобы мы знали, что вы не спамер и не бот. Спасибо!
Какое сегодня число?
Обработка персональных данных осуществляется согласно Политике Конфиденциальности